Организация самостоятельного путешествия по Юго-Восточной Азии. Визы.

Визовые вопросы. Как решаются визовые вопросы в путешествии по маршруту Таиланд-Камбоджа-Вьетнам-Филиппины-Сингапур-Индонезия-Малайзия-Таиланд. Сначала, визовые правила для каждой страны в отдельности:

View

Королевство Таиланд.

На сайте МИДа Таиланда указывается, что между Россией и Таиландом есть двухстороннее соглашение, позволяющее гражданам обеих стран путешествовать без визы до 30 дней. Ссылка на МИД Таиланда: www.mfa.go.th

Именно из-за этого соглашения граждане России при переходе сухопутной границы получают возможность продлить своё пребывание в стране ещё на 30 дней, а не на 15 как граждане почти всех остальных стран.

Если необходимо пробыть в стране более месяца, то можно выехать в соседнюю страну (в Лаос, Малайзию, Камбоджу) и оформить там визу Таиланда на 2 месяца (стоимость визы 1000 бат) или же по возвращению в Таиланд на границе получить новый 30-дневный штамп.

Штамп на 30 дней можно продлить, не покидая страну, ещё на 7 дней в иммиграционном офисе за 1900 бат.

2-месячную визу Таиланда можно тоже продлить в иммиграционном офисе ещё на один месяц за 1900 бат.

Адреса иммиграционных офисов в Таиланде можно найти на официальном сайте: www.immigration.go.th (для юга страны)

* Каждый день нахождения в Таиланде с просроченной визой или безвизовым штампом должен быть оплачен в размере 500 бат.

 

Камбоджа.

Можно оформить туристическую визу на месяц через сайт  mfaic.gov.kh Стоимость туристической визы 28$. Использовать нужно в течение 3 месяцев с даты оформления. Но въехать в страну с этой визой возможно только через аэропорты Phnom Penh и Siem Reap, а также через несколько самых популярных наземных пограничных переходов : — Aranyaprathet, Srah Keo (Thailand) / Poipet, Banteay Meanchey (Cambodia) — Hat Lek, Trat (Thailand) / Cham Yeam, Koh Kong (Cambodia) — Bavet, Svay Rieng (Cambodia) / Moc Bai, Tay Ninh (Vietname) Все изменения в перечне переходов можно просмотреть по карте: www.mfaic.gov.kh

Визу также можно оформить на многих наземных пограничных переходах, где она будет стоить 20 $ + возможные «дополнительные услуги» от камбоджийских пограничников (3-5 $)

Полученную визу можно продлить ещё на один месяц в иммиграционном офисе в Камбодже за примерно 50 $. При желании остаться на более долгий срок в стране, при въезде в Камбоджу можно оформить бизнес визу за 25 $, которая продлевается без необходимости выезда в соседние страны на срок до 1 года (продление на год стоит около 300 $).

 

Вьетнам.

На срок до 15 дней виза не требуется.

При необходимости визу можно оформить в консульствах в Таиланде или в Камбодже. Стоимость Вьетнамской Визы в посольстве в Бангкоке зависит от срочности её получения: — на следующий день – около 90 $ — через 2-3 дня – 70$

Проще и быстрее Вьетнамская виза оформляется в Камбодже, в Пном Пене или в Сиануквиле, где есть возможность её оформить не только в консульствах, но и через множество турагенств. Стоимость визы на месяц – около 60$, на три месяца – 90$

Есть ещё более бюджетный способ получения Вьетнамской визы: купить билет до Вьетнама на самолёте, оформить через интернет одобрительное письмо (Approval Letter) на 1 или 3 месяца и по прилёту в аэропорту получить визу на этот же срок. Этим способом визу можно получить только в международных аэропортах Вьетнама. Граждане РФ оплачивают только стоимость Approval Letter. Сама виза в аэропорту бесплатна. Можно также продлить безвизовый штамп уже в самом Вьетнаме, но с большими временными задержками.

 

Филиппины.

На сайте МИД Филиппин сообщается, что с 1-го августа 2013 года безвизовый въезд на Филиппины для граждан России продлён до 30 дней )))  : www.bangkokpe.com

Если 30 дней недостаточно, то безвизовый штамп можно продлить на самих Филиппинах до 59 дней. При въезде на Филиппины с туристическую визой , и продлевая её по 2 месяца, можно не выезжать из страны до 16 месяцев (а если очень повезёт, то и до 2 лет) . Стоимости продлений можно просмотреть здесь: http://immigration.gov.ph

Стоимость  продления  безвизового штампа до 59 дней  стоит 3030 php (70 $)

Если с самого начала есть решение провести более 30 дней, то советую сразу сделать визу в Бангкоке. Это и дешевле и удобнее.

Адрес посольства: 760 Sukhumvit Road corner Soi Philippines (Soi 30/1) Bangkok 10110, Kingdom of Thailand Расположение посольства на карте и время работы: http://www.bangkokpe.com/contact-us/ От Каосан Роуд можно добраться на автобусе 511.

В посольстве еобходимо: 1.   Личное присутствие, 1 фото, КОПИЯ БИЛЕТА ИЗ ФИЛИППИН 2.   Заполнить анкету на  www.bangkokpe.com 3.   Стоимость визы 1050 бат Визу можно будет получить на следующий рабочий день. Виза действительна в течение 3-х месяцев с даты её выпуска.

 Наличие обратного билета очень важно для поездки на Филиппины. Без билета просто не посадят на самолёт. Я был на Филиппинах в 2012 и у меня не было визы, но был билет с вылетом через 58 дней.Сотрудник cebupacificair минут 10 спрашивал меня о моём маршруте и о том почему я вылетаю через 58 дней, а не через 21 (срок действия безвизового въезда).

 

Сингапур.

В Сингапуре можно находиться без визы до 96 часов как транзитный пассажир, прилетев из одной страны и улетая в другую (только не в ту из которой прилетел). При более долгом сроке необходима электронная виза. Документы на электронную визу могут быть поданы в визовый центр стран азии. http://www.asiavc.ru/sin/ Ещё  хвалят Sentosa Tour. Виза является многократной, обычно её выдают на срок 9 недель, в течение которых можно въезжать в страну. Каждый визит должен быть не более 30 дней.

Индонезия.

При въезде в страну можно получить 30 дневную визу по прибытию (Visa on Arrival ) стоимостью 25$. При необходимости эту визу можно будет продлить внутри страны, но только один раз. Список стран с возможностью получения Visa on Arrival и перечень портов и аэропортов, где можно получить данный тип визы: www.embassyofindonesia.org

За 7 рабочих дней до истечения срока VOA, её можно продлить ещё на 30 дней в иммиграционном офисе. В этом случае потребуется 3 (возможно 2) визита в эмиграционный офис. Стоимость продления – 25 $. Таким образом с VOA можно провести в Индонезии максимум 60 дней.

Если поездка планируется на более чем 60 дней или не хочется подстраивать маршрут так, чтобы за 7 дней до истечения визы VOA оказаться в более-менее крупном городе, где есть иммиграционный офис, то лучше оформить визу Индонезии в Бангкоке.

Виза оформляется 2 дня, стоимость визы – 1380 бат. Подробнее о перечне необходимых документов и об изменении стоимости можно посмотреть здесь: www.kemlu.go.id Часы работы посольства и его расположение на карте: www.kemlu.go.id Подробные посты о самостоятельном получении Индонезийской визы в Бангкоке: 1. Блог Марии Дубровской 2. Блог Александра, Натальи и Ярославы Индонезийскай виза в Хошимине: Часы работы генерального консульства Индонезии в Хошимине, перечень необходимых документов на официальном сайте: www.indonesianconsulategeneral.vn Стоимость визы 45 $, оформляется 2 дня. Въехать в Индонезию можно в течение 90 дней после выпуска визы.  

Малайзия.

В Малайзии для граждан РФ действует безвизовый въезд до 30 дней. При необходимости провести  в стране больший срок, надо выехать(вылететь) в соседнюю страну и при возвращении получить новый 30-ти дневный безвизовый штамп.  

Общие затраты на визы: 1. Въезд в Таиланд и получение штампа, позволяющего находится в стране до 30 дней — 0 $

2.  Оформление Филиппинской визы в Бангкоке — 1050 Бат  (40$). Филиппины — страна с более чем 7000 островами. Очень большая вероятность, что 30 дней (срок безвизового въезда) покажется мало. 3. Можно и Индонезийскую визу сделать в Бангкоке, если  планируете более месяца провести в Индонезии, и в течение 90 дней после выпуска визы в Бангкоке вы сможете влететь в Индонезию (90 дней — срок действия визы)  -1380 бат (45 $) В противном случае Индонезийскую визу можно сделать во Вьетнаме, в Хошимине (45$). 4. Оформление Камбоджийской визы на границе Таиланда и Камбоджи — 20 $. 5. Въезд во Вьетнам и получение штампа, позволяющего находится в стране до 15 дней — 0 $ 6. Перелёт на Филиппины с выпущенной в Бангкоке визой — 0 $ 7. Въезд в Сингапур и получение штампа, позволяющего находится в стране до 96 часов — 0 $ 8. Перелёт в Индонезию с выпущенной в Бангкоке (или Хошимине) визой — 0 $ 9. Въезд в Малайзию и получение штампа, позволяющего находится в стране до 30 дней — 0 $. 10. Въезд в Таиланд и получение штампа, позволяющего находится в стране до 30 дней — 0 $ Стоимость  всех виз по маршруту:105 $* Если урезать путешествие по Филиппинам и Индонезии до 30 дней в каждой стране, то отпадёт необходимость оформлять заранее визы в эти страны: — На Филиппинах при поездке до 30 дней виза не нужна. — В Индонезии при поездке до 30 дней можно получить визу по прибытию за 25 $ В этом случае стоимость всех виз упадёт до 45$    

Не доплачивая за продления по этим визам можно провести: -до 30 дней в Таиланде -до 30 дней в Камбодже -до 15 дней во Вьетнаме -до 59 дней на Филиппинах -до 96 часов в Сингапуре -до 60 дней в Индонезии -до 30 дней в Малайзии -до 30 дней в Таиланде

Итого: 258 дней * Если урезать путешествие по Филиппинам и Индонезии до 30 дней: 198 дней

 

Другие статьи по маршруту:

 

== Как спланировать путешествие по ЮВА. Авиабилеты. Про самые бюджетные варианты перелётов по Юго-Восточной Азии

«Организация самостоятельного путешествия по Юго-Восточной Азии. Недорогие авиабилеты.»  

== О моём 3-х дневном путешествии между островами Индонезии (Калимантан и Сулавеси) на судне легендарной компании PELNI: «Судоходная компания «PELNI».»

 

== Аренда дома в Таиланде. Цены, районы, советы по аренде домов на тропическом Самуи: «Как самостоятельно снять дом в Таиланде. Остров Самуи.»

ПОДДЕРЖИТЕ НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

One Comment

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.


Free web hostingWeb hosting